Tomate relleno de verduritas
Aunque dije que un día pondría las recetas de las fiestas navideñas, las iré colgando poco a poco. No pondré las que he cogido de otros blogs, porque indico la dirección por si os interesan. Aquí va la primera:
INGREDIENTES (Para 6 personas)
6 tomates en rama pequeños
300 g de champiñón
6 lonchas de jamón
4 dientes de ajo
3 pimientos verdes
2 cebollas frescas
Salsa de setas, aceite de oliva, sal
Un poco de nata
1.Escaldar los tomates, pelarlos, cortar uno de los extremos y vaciarlos.
2.Picar en juliana los ajos, las cebollas, los pimientos y el champiñón y pocharlo con aceite a fuego lento. Añadir sal al gusto.
3.Escurrir las verduras y relllenar los tomates con ellas.
4.En una sartén, freír el jamón hasta dejar lonchas crujientes, pasándolas a papel absorbente para que escurran, y picarlo finito.
5.Para la salsa de setas: rehogar 100 g de setas, añadirles un chorrito de nata, triturarlo todo y pasarlo por el chino. Meterlo en un biberón de cocina.
6.En cazuelitas individuales se colocan los tomates hacia abajo. Se dibuja con la salsa de setas y se espolvorea con el crujiente de jamón.
Entradas Recientes