Tarta de queso suave

 En Orden, Recetas, Reciclaje

20140913_111006 (1)

En casa tenemos una caja metálica con restos de galletas variadas, algunas rotas, de esas que ya no se pueden poner a los invitados, y de esas que dan vueltas y nadie se come. Así que decidí hacer la siguiente tarta de queso del libro Cocina Inteligente de Alicia Bustos, pero cambiando las galletas María por la variedad de la caja:

INGREDIENTES

Tartaleta

  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de galletas

Relleno

  • 125 g de azúcar
  • 1/4 litro de nata líquida
  • 3 huevos
  • 400 g de queso Filadelfia
  • Mermelada y frutas para decorar

ELABORACIÓN

  1. Triturar las galletas con la picadora o la Thermomix, mezclarlas con la mantequilla blanda, pero no derretida, y hacer una masa.
  2. Forrar un molde de tartaleta  con aro desmoldable. Como esta masa no se estira bien, es preferible ir colocando pegotitos y aplastarlos con una cuchara.

20140911_124450

3. Mezclar el queso, el azúcar, los huevos y la nata.

4. Poner en la tartaleta y hornear a 160ºC hasta que cuaje: de 15 a 20 minutos, para que no quede muy seca.

5. Desmoldar, cubrir con la mermelada y decorar con las frutas.

También se pueden hacer otras decoraciones:

20140921_163245 (1)

Esta tiene unas mininubes que compré en una Feria de manualidades y aficiones.

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar