En casa tenemos una caja metálica con restos de galletas variadas, algunas rotas, de esas que ya no se pueden poner a los invitados, y de esas que dan vueltas y nadie se come. Así que decidí hacer la siguiente tarta de queso del libro Cocina Inteligente de Alicia Bustos, pero cambiando las galletas María por la variedad de la caja:
INGREDIENTES
Tartaleta
- 100 g de mantequilla
- 150 g de galletas
Relleno
- 125 g de azúcar
- 1/4 litro de nata líquida
- 3 huevos
- 400 g de queso Filadelfia
- Mermelada y frutas para decorar
ELABORACIÓN
- Triturar las galletas con la picadora o la Thermomix, mezclarlas con la mantequilla blanda, pero no derretida, y hacer una masa.
- Forrar un molde de tartaleta con aro desmoldable. Como esta masa no se estira bien, es preferible ir colocando pegotitos y aplastarlos con una cuchara.
3. Mezclar el queso, el azúcar, los huevos y la nata.
4. Poner en la tartaleta y hornear a 160ºC hasta que cuaje: de 15 a 20 minutos, para que no quede muy seca.
5. Desmoldar, cubrir con la mermelada y decorar con las frutas.
También se pueden hacer otras decoraciones:
Esta tiene unas mininubes que compré en una Feria de manualidades y aficiones.