Torrija caramelizada

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Torrija caramelizada

Un postre muy típico de esta época es la torrija. Aquí pongo una receta para días de fiesta:

INGREDIENTES

  • 1 pan de brioche
  • 2 l de nata líquida
  • 1 rama de canela
  • 300 g de azúcar
  1. Poner a hervir la nata con el azúcar y la canela.
  2. Una vez hervido, dejar enfriar un poco y cubrir el pan, previamente troceado en rectángulos de 3 cm de grosor.
  3. Cuando estén bien empapados y fríos, pasar por huevo y freír en aceite caliente.
  4. Sacar y ponerlas sobre un papel absorvente.
  5. En el momento de servir, espolvorear con azúcar y quemar con el soplete.
  6. Servir con una bola de helado, una tira de la nata sobrante del remojo y un poquito de canela en polvo.

Estas están muy ricas, pero las mejores, entre las tradicionales son las de mi madre. Y también se pueden acompañar de helado. Ella las hace con pan normal del día anterior y con leche:

Torrija

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