ENSALADA DE PATATAS, JUDÍAS Y TOMATE
INGREDIENTES (6 personas
Patatas 1 kg
Judías verdes 1 kg
Tomates ½ kg
Lechuga o escarola ¼
qAceitunas negras 1 lata
Aceite de oliva virgen extra 150 ml
Vinagre 50 ml
Sal
Para la vinagreta: pepinillos, cebolleta, aceitunas
ELABORACIÓN
- Cocer las patatas con piel en abundante agua templada con sal. Esperar a que se enfríen un poco y pelar. Cortar en ruedas gorditas.
- Lavar las judías verdes, cortarlas en tiras finitas y cocer en agua hirviendo con sal.
- Lavar y cortar los tomates a ruedas.
- Limpiar y trocear la lechuga o escarola.
- Cortar las aceitunas negras por la mitad.
- Hacer una vinagreta con las aceitunas , el pepinillo y la cebolleta cortadas muy finitos y mezclar con el aceite, el vinagre y la sal.
- Disponer las verduras en una fuente en filas, montando las ruedas , decorar con las aceitunas y aliñar con la vinagreta.