Tarta de Santiago

 En Recetas

Tarta de Santiago2

INGREDIENTES

TARTALETA

  • 150 g de harina
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de almendra molida
  • 100 g de mantequilla
  • 1 yema
  • Sal

RELLENO

  • 300 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla
  • 4 huevos

ELABORACIÓN

TARTALETA

  1. Se mezclaen la harina, la almendra molida, el azúcar y la sal.
  2. Se incorpora la mantequilla blanda, pero sin derretir y se desmenuza sin trabajar.
  3. Y se une todo con la yema de huevo y dos cucharadas de agua fría. Extender con el rodillo y forrar un molde desmontable.
  4. Se mete un par de horas en la nevera ó 15 minutos en el congelador para que repose y no se deforme al cocer.
  5. Se mete a horno fuerte, unos 190º C, durante diez minutos.

RELLENO

  1. Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que esté a punto de pomada.
  2. Añadir las yemas, la almendra molida, y por último, las claras batidas a punto de relieve con el resto de azúcar.
  3. Se vierte en la tartaleta semicocida y cocer unos 30 minutos con el horno a unos 180º C de temperatura.
  4. Antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
  5. Se puede decorar con la cruz de Santiago, poniendo una plantilla antes de echar el azúcar glass. En www.webosfritos.es tienen una plantilla para descargar:

https://webosfritos.es/recetas/pdf/Cruz-de-Santiago.pdf

También se puede hacer esta tarta sin la tartaleta, untando un molde con mantequilla y espolvoreando con pan rallado, antes de poner el relleno.

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