Hoy empiezo una nueva categoría en el blog sobre el reciclaje. Una seguidora me sugirió la semana pasada publicar un libro sobre “el arte de aprovechar las sobras”. De momento no puedo afrontar ese reto, aunque me gusta mucho. Así que iré poniendo ideas en el blog.
En esta ocasión se trata de aprovechar manzanas que ya están un poco picadas y no se pueden poner en el frutero. Se puede hacer compota, pero esto es más original. Y también aprovecharemos restos de queso que tengamos por la nevera:
BOCADITOS DE MANZANA CRUJIENTE
INGREDIENTES
- 2 manzanas Golden
- 1 penca de apio con sus hojas
- 4 nueces peladas
- 4 ó 5 cucharadas de queso
- 20 g de azúcar glass
- 3 tallos de cebollino
1.Cortar las manzanas en rodajas muy finas. Espolvorearlas con el azúcar glass por los dos lados y hornearlas durante 2 horas a 100ºC.
2.Picar las pencas del apio y las nueces; desmenuzar el queso y mezclar todo.
3.Poner en una fuente la mitad de las láminas de manzana, repartir la mezcla del queso, espolvorear con el cebollino picado y tapar con la otra mitad de las láminas de manzana.
4.Servir decorado con las hojas de apio.