INGREDIENTES

  • 1 l de leche
  • 125 g harina
  • 50 g maicena
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de jamón, pollo, merluza, atún, gambas, queso, huevo duro…
  • Huevos para rebozar
  • Harina para rebozar
  • Pan rallado para rebozar
  • Aceite para freír
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Fundir la mantequilla sin que hierva.
  • Echar la harina de golpe, cociéndola un poco a fuego muy lento, sin dejar de remover para que pierda sabor a crudo, pero sin que se dore.
  • Incorporar la leche caliente poco a poco  moviendo con fuerza la mezcla para que no se formen grumos.
  • Dejar cocer la bechamel unos diez minutos hasta que se despegue de las paredes.
  • A mitad de cocción se añade el relleno escogido y se sazona.
  • Cuando está hecha se deja enfriar extendida en un recipiente.

 

  • Rellenar la manga pastelera sin boquilla con la bechamel.
  • Cortar en pequeños rectángulos y pasar por harina.
  • Sumergir en el huevo batido.
  • Escurrir en el colador.
  • Pasar por pan rallado.
  • Freír en abundante aceite muy caliente: unos 180º C.
  • Escurrirlas y pasarlas a una bandeja con papel de cocina para que suelten el aceite.
  • Se pueden congelar una vez formadas sin freír.

 

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