INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos (200 g)
  • 150 g de azúcar
  • 1 manzana
  • 100 g de pan o bizcochos de soletilla
  • 1 palo de canela
  • Corteza de limón
  • 100 g de azúcar para caramelizar el molde.

ELABORACIÓN

  • Hacer caramelo con los 100 g de azúcar o usar caramelo de la marca Royal, que es bastante espeso, y cubrir con él el fondo de un molde.
  • Cortar los panes en rebanadas finas.
  • Pelar la manzana y cortarla en rodajas finas. Dejarlas en remojo con agua fría y un poquito de sal para que no se oxiden. Se puede usar también plátano o pasas.
  • Hervir la leche con el azúcar, la corteza de limón y el palo de canela.
  • Batir los huevos y añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Colar.
  • En el molde caramelizado se pone una capar de manzana y plátano o pasas, una capa de pan o bizcocho y se empapa con el batido de huevo y leche. Se pone otra capa de fruta y otra de bizcochos y se termina de echar el resto del batido.
  • Hornear al bañomaría unos 30 minutos a 180º C, hasta que cuaje.
  • Desmoldar y servir.

Es una receta muy buena para aprovechar manzana o plátano que se empieza a estropear y el pan seco de otros días.

Está basada en la receta de Pudin de frutas de «Cocina Inteligente» de Alicia Bustos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable Ana Mª Delgado.
  • Finalidad  Moderar los comentarios.
  • Legitimación Su consentimiento.
  • Destinatarios  Godaddy.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

libero et, fringilla lectus ut Curabitur commodo Sed non Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de sus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad