ORGANIZACIÓN

Normalmente solemos saber con bastante tiempo si vamos a realizar una mudanza. Conviene organizarlo pronto para ir adelantando pasos poco a poco, sin agobios de última hora.

Esta semana la Empresa Papernest se ha puesto en contacto conmigo para hacer un enlace a un artículo suyo en mi web. De momento lo hago en esta entrada del blog, aunque lo haré también en la web. Pero para eso necesito un poco más de tiempo. Todavía la tengo en construcción.

El artículo me ha parecido muy interesante, completo y práctico. Aquí os dejo el enlace sobre los consejos para hacer una mudanza.

CAJAS

Cuando alguien se va a cambiar de casa, por experiencia propia y ajena, lo primero que se viene a la cabeza es la idea de conseguir cajas. No es difícil conseguirlas. Lo difícil es encontrarlas a buen precio. 

En algunas tiendas te las dan gratis si se las pides con tiempo, por ejemplo supermercados, bazares…

Es importante que sean de distintos tamaños. Los libros hay que meterlos en cajas pequeñas. Si no, pesarán demasiado para trasladarlas.

Yo compré las últimas en amazon porque tenía un cheque de regalo.

DÓNDE GUARDAR MIENTRAS EL TRASLADO

A veces la mudanza es temporal para hacer unos arreglos en casa. En Pamplona tenemos la empresa «Teguardo» con un montón de posibilidades. Alquilan trasteros y minialmacenes de distintos tamaños. Están en el Polígono Industrial Landaben, con mucha zona de aparcamiento gratis alrededor. Si queréis más información, podéis encontrarla aquí.

PARA ADELANTAR

  • Haz una lista de tareas.
  • Dedica un tiempo cada día o cada semana a guardar lo que ya no vayas a usar.
  • Reserva una habitación para ir dejando todo lo empaquetado.
  • Escribe en cada caja el contenido.
  • Aprovecha para deshacerte de cosas que no usas nunca. 
  • Aprende el arte de desechar.

No añado más porque el artículo de Papernest es muy completo.

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos (200 g)
  • 150 g de azúcar
  • 1 manzana
  • 100 g de pan o bizcochos de soletilla
  • 1 palo de canela
  • Corteza de limón
  • 100 g de azúcar para caramelizar el molde.

ELABORACIÓN

  • Hacer caramelo con los 100 g de azúcar o usar caramelo de la marca Royal, que es bastante espeso, y cubrir con él el fondo de un molde.
  • Cortar los panes en rebanadas finas.
  • Pelar la manzana y cortarla en rodajas finas. Dejarlas en remojo con agua fría y un poquito de sal para que no se oxiden. Se puede usar también plátano o pasas.
  • Hervir la leche con el azúcar, la corteza de limón y el palo de canela.
  • Batir los huevos y añadir poco a poco la leche caliente sin dejar de remover. Colar.
  • En el molde caramelizado se pone una capar de manzana y plátano o pasas, una capa de pan o bizcocho y se empapa con el batido de huevo y leche. Se pone otra capa de fruta y otra de bizcochos y se termina de echar el resto del batido.
  • Hornear al bañomaría unos 30 minutos a 180º C, hasta que cuaje.
  • Desmoldar y servir.

Es una receta muy buena para aprovechar manzana o plátano que se empieza a estropear y el pan seco de otros días.

Está basada en la receta de Pudin de frutas de «Cocina Inteligente» de Alicia Bustos.

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