INGREDIENTES
- 1 l de leche
- 125 g harina
- 50 g maicena
- 100 g de mantequilla
- 150 g de jamón, pollo, merluza, atún, gambas, queso, huevo duro…
- Huevos para rebozar
- Harina para rebozar
- Pan rallado para rebozar
- Aceite para freír
- Sal
ELABORACIÓN
- Fundir la mantequilla sin que hierva.
- Echar la harina de golpe, cociéndola un poco a fuego muy lento, sin dejar de remover para que pierda sabor a crudo, pero sin que se dore.
- Incorporar la leche caliente poco a poco moviendo con fuerza la mezcla para que no se formen grumos.
- Dejar cocer la bechamel unos diez minutos hasta que se despegue de las paredes.
- A mitad de cocción se añade el relleno escogido y se sazona.
- Cuando está hecha se deja enfriar extendida en un recipiente.
- Rellenar la manga pastelera sin boquilla con la bechamel.
- Cortar en pequeños rectángulos y pasar por harina.
- Sumergir en el huevo batido.
- Escurrir en el colador.
- Pasar por pan rallado.
- Freír en abundante aceite muy caliente: unos 180º C.
- Escurrirlas y pasarlas a una bandeja con papel de cocina para que suelten el aceite.
- Se pueden congelar una vez formadas sin freír.

