Estas fotos son de la decoración de la mesa en la cena de Nochebuena. En Navidad dejé la misma decoración pero sin los candelabros.
Hoy cuelgo los menús y otro día pondré las recetas.
El menú de Nochebuena fue:
De aperitivo: Tomatitos rellenos de verduras con salsa de hongos y polvo de jamón serrano (Del primer libro de pinchos del Gaucho, que es un bar de Pamplona). Las cazuelitas las compré en Ikea.
De primero: Crema de puerros y crema de guisantes con una estrella de hojaldre.
De segundo: cerdo relleno con manzana, orejones y ciruelas. (Es de www.webosfritos.es)
Y de postre: Tronco de profiteroles con crema de turrón. Y copas de fruta para los que no quieren dulce.
Las estrellas de chocolate las compré en Decomsa y los pinchos navideños en Casa
El aperitivo del día de Navidad consistió en: tostas de jamón, tomate, atún y cebolla (también de www.webosfritos.es), chupito de espárragos blancos y verdes y aceitunas rellenas de pepinillo.
El primero: Canelones vegetales (De www.webosfritos.es, ¡cómo no!)
El segundo: Lomitos de rape con changurro, mayonesa y salsa de azafrán.
Y de postre: Sufflé de pacharán sobre mango y macedonia en cucuruchos de piña, cortada con mandolina.
La presentación formidable, pero los cucuruchos de piña ¿como se hacen?,son de pasta de barquillo o de pasta arabe en fin ya nos darás la receta tu mas fiel seguidora.
Son, como diría mi tía Rosario, de piña mismo. Hay que cortarla a lo largo, en lugar de rodajas. Se puede hacer con mandolina, o con cortafiambres, lo más fina posible y se enrolla, sin más. No se rompe