Café, copa y puro

 En Recetas

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El puro es de chocolate y lo compré en una tienda de chocolates,. La ceniza es carbón de azúcar de Reyes Magos triturado. Y la copa lleva flan de pacharán abajo y gelatina de café encima.

Flan de pacharán

  • 500 g de leche
  • 500 g de nata
  • 400 g de pacharán
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 vaina de vainilla
  • 360 g de claras
  • 240 g de yemas
  1. Hervir la leche y la nata con la vainilla y la canela.
  2. Por otro lado mezclar los huevos con el azúcar.
  3. Añadir la leche y la nata poco a poco y sin dejar de remover.
  4. Por último añadir el pacharán y cocer al baño María durante 45 minutos.
  5. Verter en las copas y dejar enfriar.

Gelatina de café

  • 750 g de café
  • 190 g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  1. Calentar parte del café y disolver en ella la gelatina y el azúcar.
  2. Añadir la otra parte del café y remover bien.
  3. Colar y repartir en las copas encima del flan de pacharán.

Este postre lo hice para el cumpleaños de una persona a la que le encantan los puros, los de verdad, claro.

 

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