INGREDIENTES
- 3 huevos (150 g)
- 250 g de azúcar
- 300 g de harina
- 2 dl de leche
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra aberquina
- 5 g de levadura Royal
- Ralladura de limón
- 50 g de cacao amargo más 50 g de leche
ELABORACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar hasta punto de relieve con la batidora a la máxima potencia.
- Bajar al mínimo y añadir poco a poco el aceite, la leche y la ralladura de limón.
- Añadir poco a poco la harina mezclada con la levadura.
- Echar la mitad de la mezcla en un molde engrasado.
- A la otra mitad añadirle el cacao disuelto en los 50 g de leche y añadir al molde. Como tienen distinta densidad no se mezclan.
- Cocer en el horno precalentado a 175ºC durante 1 hora.
Esta receta la he sacado del libro “Cocina inteligente” de Alicia Bustos.