Tarta de manzana

 En Recetas

20150301_103004[1]

INGREDIENTES

  • 3 manzanas Reineta
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 dl de brandy
  • Almendras fileteadas

ELABORACIÓN

  1. Se bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede espumosa.
  2. Se incorporan los huevos uno a uno y a continuación se añade la harina poco a poco.
  3. Las manzana se pelan, se parten en octavos y se maceran con brandy.
  4. En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, se extiende la masa formando una capa fina sobre la que se colocan bastante juntos los trozos de manzana.
  5. Se cubre con manzana fileteada previamente remojada con agua fría para que no se queme.
  6. Se mete a horno medio (unos 170ºC) durante 35 minutos.
  7. Servir espolvoreado con abundante azúcar glass.

20150301_134556

Yo no tenía almendra fileteada en casa. Así que le puse almendra en granillo. Esta receta es del libro “Cocina inteligente” de Alicia Bustos.

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar