Un postre muy típico de esta época es la torrija. Aquí pongo una receta para días de fiesta:
INGREDIENTES
- 1 pan de brioche
- 2 l de nata líquida
- 1 rama de canela
- 300 g de azúcar
- Poner a hervir la nata con el azúcar y la canela.
- Una vez hervido, dejar enfriar un poco y cubrir el pan, previamente troceado en rectángulos de 3 cm de grosor.
- Cuando estén bien empapados y fríos, pasar por huevo y freír en aceite caliente.
- Sacar y ponerlas sobre un papel absorvente.
- En el momento de servir, espolvorear con azúcar y quemar con el soplete.
- Servir con una bola de helado, una tira de la nata sobrante del remojo y un poquito de canela en polvo.
Estas están muy ricas, pero las mejores, entre las tradicionales son las de mi madre. Y también se pueden acompañar de helado. Ella las hace con pan normal del día anterior y con leche:
Muy buena para los días de fiesta, pero para todos los días de la Semana Santa, están mejores y mas fáciles las mías y si no que se lo pregunten a los niños de Elisa, Perdón por la soberbia mamá