INGREDIENTES
- Cebolla 1
- Tomate 1
- Dientes de ajo 5
- Pimiento 1
- Hojas de col 4
- Barra de pan ½
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Caldo 1 litro
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
1.Poner en una cazuela de barro 4 cucharadas soperas de aceite de oliva y refreír en él la cebolla picada,, el tomate picado, los dientes de ajo picados y el pimiento picado.
2.Sazonar al gusto y añadir el caldo, dejándolo cocer unos minutos.
3.Cuando rompe a hervir, añadir las hojas de col troceadas y seguir cociendo durante 15 minutos.
4.Dorar 3 dientes de ajo pelados y cortados en láminas y añadir el pimentón, removiendo bien.
5.Añadir el pan cortado en rebanadas finas hasta que se dore.
6.Echarlo todo en la cazuela de barro, repartiéndolo bien para que se empape del caldo.
7.Añadir el perejil picado y seguir cociendo unos 5 minutos.
8.Retirar del fuego y reposar 10 minutos
Muy buena, si el caldo es de verduras sirve para la cuaresma