INGREDIENTES
TARTALETA
- 150 g de harina
- 75 g de azúcar
- 50 g de almendra molida
- 100 g de mantequilla
- 1 yema
- Sal
RELLENO
- 300 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
ELABORACIÓN
TARTALETA
- Se mezclaen la harina, la almendra molida, el azúcar y la sal.
- Se incorpora la mantequilla blanda, pero sin derretir y se desmenuza sin trabajar.
- Y se une todo con la yema de huevo y dos cucharadas de agua fría. Extender con el rodillo y forrar un molde desmontable.
- Se mete un par de horas en la nevera ó 15 minutos en el congelador para que repose y no se deforme al cocer.
- Se mete a horno fuerte, unos 190º C, durante diez minutos.
RELLENO
- Batir la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que esté a punto de pomada.
- Añadir las yemas, la almendra molida, y por último, las claras batidas a punto de relieve con el resto de azúcar.
- Se vierte en la tartaleta semicocida y cocer unos 30 minutos con el horno a unos 180º C de temperatura.
- Antes de servir, espolvorear con azúcar glass.
- Se puede decorar con la cruz de Santiago, poniendo una plantilla antes de echar el azúcar glass. En www.webosfritos.es tienen una plantilla para descargar:
https://webosfritos.es/recetas/pdf/Cruz-de-Santiago.pdf
También se puede hacer esta tarta sin la tartaleta, untando un molde con mantequilla y espolvoreando con pan rallado, antes de poner el relleno.





Esta buenísima, es la que hago yo, y sale muy bien;.Feliz dia de Santiago