Tronco de Navidad Florentino

 En Recetas

Tronco florentino

INGREDIENTES (Para 6 personas)

Chocolate de cobertura     40 g

Chocolate con leche         45 g

Leche                                30 g

Nata                                  300 ml

Azúcar                              30 g

Avellanas                         40 g

Granillo de avellana         30 g

Piel de naranja confitada 30 g

Plancha de bizcocho       1

ELABORACIÓN

  1. Derretir el chocolate con leche y rebajar a intervalos con leche, procurando que no queden grumos. Dejar enfriar.
  2. Montar la nata reservando un poco para el adorno, e incorporar el azúcar, las avellanas, la piel confitada en trocitos y el chocolate con leche anterior.
  3. Disponer las planchas de bizcocho en la mesa y extender por encima una capa generosa de relleno. Enrollar y recortar los extremos.Congelar para poder manipular mejor.
  4. Derretir el chocolate de cobertura y rebajar con 200 g de leche aproximadamente hasta que quede fluída para bañarlos. Decorar con nata y avellanas.

PLANCHA DE BIZCOCHO

Huevos  250 g

Azúcar  125 g

Harina  125 g

Batir los huevos con el azúcar a punto de relieve. Añadir poco a poco y sin batir mucho, la harina. Extender la masa en una lata de horno sobre papel parafinado y cocer a 200º C durante 6 minutos. Nada más  sacarlo del horno, extenderlo sobre un trapo de algodón con azúcar y enrollarlo hasta la hora de rellenarlo, para que luego no se rompa.

PIEL DE NARANJA CONFITADA

Naranja  1

Agua      200 ml

Azúcar   200 g

Poner a cocer el agua con el azúcar y la cáscara de naranja a tiras. Dejar cocer 10 minutos y escurrir la naranja.

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar