Tronco florentino

INGREDIENTES (Para 6 personas)

Chocolate de cobertura     40 g

Chocolate con leche         45 g

Leche                                30 g

Nata                                  300 ml

Azúcar                              30 g

Avellanas                         40 g

Granillo de avellana         30 g

Piel de naranja confitada 30 g

Plancha de bizcocho       1

ELABORACIÓN

  1. Derretir el chocolate con leche y rebajar a intervalos con leche, procurando que no queden grumos. Dejar enfriar.
  2. Montar la nata reservando un poco para el adorno, e incorporar el azúcar, las avellanas, la piel confitada en trocitos y el chocolate con leche anterior.
  3. Disponer las planchas de bizcocho en la mesa y extender por encima una capa generosa de relleno. Enrollar y recortar los extremos.Congelar para poder manipular mejor.
  4. Derretir el chocolate de cobertura y rebajar con 200 g de leche aproximadamente hasta que quede fluída para bañarlos. Decorar con nata y avellanas.

PLANCHA DE BIZCOCHO

Huevos  250 g

Azúcar  125 g

Harina  125 g

Batir los huevos con el azúcar a punto de relieve. Añadir poco a poco y sin batir mucho, la harina. Extender la masa en una lata de horno sobre papel parafinado y cocer a 200º C durante 6 minutos. Nada más  sacarlo del horno, extenderlo sobre un trapo de algodón con azúcar y enrollarlo hasta la hora de rellenarlo, para que luego no se rompa.

PIEL DE NARANJA CONFITADA

Naranja  1

Agua      200 ml

Azúcar   200 g

Poner a cocer el agua con el azúcar y la cáscara de naranja a tiras. Dejar cocer 10 minutos y escurrir la naranja.

1 comentario en “Tronco de Navidad Florentino”

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