Tostadas con sardinillas

 En Recetas

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Lo primero que quiero decir es que mandé la anterior entrada sin haberla terminado porque me confundí y pulsé a “publicar” en lugar de a “guardar borrador”. Si la queréis ver, ya está completa.

INGREDIENTES

1/4 kg de sardinillas en oliva

2 tomates maduros

1 pan de chapata

Aceite de oliva

Sal y pimienta

100 g de aceitunas verdes sin hueso

1 diente de ajo

2 filetes de anchoa en aceite

20 g de piñones pelados

Unas hojas de perejil

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200ºC . Cortar el pan en rebanadas no muy gruesas, colocarlas en una fuente de horno, pincelarlas con un poquito de aceite y hornearlas durante 5 ó 6 minutos, hasta que se doren.
  2. Triturar con la batidora las aceitunas, los piñones, el ajo pelado y las anchoas escurridas y sin espina, hasta que quede una pasta densa y homogénea.
  3. Lavar los tomates, secarlos y partirlos en daditos. Condimentarlos con sal, pimienta y aceite al gusto.
  4. Escurrir las sardinillas y eliminar la espina central.
  5. Distribuir el tomate en las tostadas de pan, colocar encima las sardinas, añadir el paté de aceitunas y decorar con unas hojas de perejil lavadas y secas.

Esta receta la he sacado de la revista “Lecturas” de cocina. Yo la hice para una cena familiar, pero sustituí los piñones, que están a “millón” por anacardos, y tuvieron muchísimo éxito.

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