Tarta mixta

INGREDIENTES

FLAN

  • 1/4 l de leche
  • 3 huevos (150 g)
  • 185 g de azúcar
  • Canela en rama
  • Corteza de limón

BIZCOCHO

  • 65 g de harina
  • 65 g de azúcar
  • 2 huevos (100 g)
  • Caramelo Royal líquido

ELABORACIÓN

FLAN

  1. Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
  2. Se mezclan los huevos con el azúcar.
  3. Se va agregando poco a poco la leche a los huevos, removiendo para mezclarlo bien y se cuela.
  4. Se cubre el molde que se quiera utilizar con caramelo royal y se echa la mezcla encima.

BIZCOCHO

  1. Se baten los huevos con el azúcar hasta punto de relieve.
  2. Se añade poco a poco la harina.
  3. Se echa la mezcla de bizcocho encima de la mezcla del flan
  4. Cocer en el horno al Baño María a 170º C durante 40 minutos.
  5. Dejar enfriar en el Baño y desmoldar.

Si se quiere, se puede emborrachar antes de desmodarlo con almíbar de café: cocer un par de minutos 1 dl de agua con 100 g de azúcar y 1 cucharadita de café soluble.

Se puede decorar con nata o con frutas.

Las mezclas quedan separadas por la distinta densidad.

Yo utilizo siempre el caramelo comprado porque es muy bueno y simplifica mucho las preparaciones.

 

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