INGREDIENTES
FLAN
- 1/4 l de leche
- 3 huevos (150 g)
- 185 g de azúcar
- Canela en rama
- Corteza de limón
BIZCOCHO
- 65 g de harina
- 65 g de azúcar
- 2 huevos (100 g)
- Caramelo Royal líquido
ELABORACIÓN
FLAN
- Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón.
- Se mezclan los huevos con el azúcar.
- Se va agregando poco a poco la leche a los huevos, removiendo para mezclarlo bien y se cuela.
- Se cubre el molde que se quiera utilizar con caramelo royal y se echa la mezcla encima.
BIZCOCHO
- Se baten los huevos con el azúcar hasta punto de relieve.
- Se añade poco a poco la harina.
- Se echa la mezcla de bizcocho encima de la mezcla del flan
- Cocer en el horno al Baño María a 170º C durante 40 minutos.
- Dejar enfriar en el Baño y desmoldar.
Si se quiere, se puede emborrachar antes de desmodarlo con almíbar de café: cocer un par de minutos 1 dl de agua con 100 g de azúcar y 1 cucharadita de café soluble.
Se puede decorar con nata o con frutas.
Las mezclas quedan separadas por la distinta densidad.
Yo utilizo siempre el caramelo comprado porque es muy bueno y simplifica mucho las preparaciones.