INGREDIENTES
- 3 manzanas Reineta
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 dl de brandy
- Almendras fileteadas
ELABORACIÓN
- Se bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede espumosa.
- Se incorporan los huevos uno a uno y a continuación se añade la harina poco a poco.
- Las manzana se pelan, se parten en octavos y se maceran con brandy.
- En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, se extiende la masa formando una capa fina sobre la que se colocan bastante juntos los trozos de manzana.
- Se cubre con manzana fileteada previamente remojada con agua fría para que no se queme.
- Se mete a horno medio (unos 170ºC) durante 35 minutos.
- Servir espolvoreado con abundante azúcar glass.
Yo no tenía almendra fileteada en casa. Así que le puse almendra en granillo. Esta receta es del libro “Cocina inteligente” de Alicia Bustos.


![20150301_103004[1]](https://hogarcreativo.files.wordpress.com/2015/03/20150301_1030041.jpg?w=300)

Ana, hay una errata. Parece que se bate la mantequilla con el azucar, pero pone con los huevos… Buenísima.