INGREDIENTES
- 3 manzanas Reineta
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina
- 1 dl de brandy
- Almendras fileteadas
ELABORACIÓN
- Se bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede espumosa.
- Se incorporan los huevos uno a uno y a continuación se añade la harina poco a poco.
- Las manzana se pelan, se parten en octavos y se maceran con brandy.
- En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, se extiende la masa formando una capa fina sobre la que se colocan bastante juntos los trozos de manzana.
- Se cubre con manzana fileteada previamente remojada con agua fría para que no se queme.
- Se mete a horno medio (unos 170ºC) durante 35 minutos.
- Servir espolvoreado con abundante azúcar glass.
Yo no tenía almendra fileteada en casa. Así que le puse almendra en granillo. Esta receta es del libro “Cocina inteligente” de Alicia Bustos.
Ana, hay una errata. Parece que se bate la mantequilla con el azucar, pero pone con los huevos… Buenísima.