INGREDIENTES
- 1 cebolla picada
- 50 g de mantequilla
- 1/2 kg de setas variadas
- 1 cucharada sopera de harina tostada
- 1 diente de ajo
- 1 l de buen caldo de pollo y verduras
- 2 dl de leche
- 1 dl de nata líquida
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- Rebanadas finitas de pan tostado
ELABORACIÓN
- Poner en una cazuela la mantequilla y sofreir la cebolla picada a fuego lento.
- Añadir el ajo machacado.
- Incorporar las setas lavadas y cortadas a trozos y seguir estofando hasta que las setas suelten el agua.
- Añadir la harina y rehogar dos minutos.
- Sin dejar de remover, añadir la leche y el caldo, y salpimentar.
- Dejar cocer de 20 a 25 minutos, retirar y añadir la nata y el perejil.
- Servir la sopa muy caliente acompañando con el pan tostado.


