sopa-de-setas

INGREDIENTES

  • 1 cebolla picada
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 kg de setas variadas
  • 1 cucharada sopera de harina tostada
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de buen caldo de pollo y verduras
  • 2 dl de leche
  • 1 dl de nata líquida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Rebanadas finitas de pan tostado

ELABORACIÓN

  1. Poner en una cazuela la mantequilla y sofreir la cebolla picada a fuego lento.
  2. Añadir el ajo machacado.
  3. Incorporar las setas lavadas y cortadas a trozos y seguir estofando hasta que las setas suelten el agua.
  4. Añadir la harina y rehogar dos minutos.
  5. Sin dejar de remover, añadir la leche y el caldo, y salpimentar.
  6. Dejar cocer de 20 a 25 minutos, retirar y añadir la nata y el perejil.
  7. Servir la sopa muy caliente acompañando con el pan tostado.

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