ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES
1 kg de harina de fuerza
6 huevos
200 g de mantequilla
70 g de levadura prensada
1 copa de coñac
1 copa de cointreau
Ralladura de naranja, limón y mandarina
¼ kg de azúcar
1 botellín de fanta de naranja (200 g)
50 g de zumo de naranja
20 g de sal
- ELABORACIÓN
- Poner a calentar a temperatura media el zumo de naranja y la fanta. Deshacer la levadura en esa base líquida. Añadir a la mezcla la copa de coñac y la copa de cointreau, los huevos, la mantequilla, el azúcar, las ralladuras, la sal, y al final la harina.
- Amasar con batidora y gancho entre 20 y 30 minutos. Tapar con un trapo y dejar reposar en un sitio caliente, como puede ser la cocina entre una hora y una hora y media. Pasado ese tiempo formar los roscos y dejarlos subir unas dos horas. Pintarlos con huevo batido y decorar con las frutas escarchadas.
- Cocer en el horno precalentado a 180º C de 15 a 20 minutos.
- Una vez fríos se pueden rellenar de nata o crema y meter alguna “sorpresa” pequeña envuelta en papel de aluminio para que no se manche.