Ratoncitos de pan

 En Recetas

DSC02314

 

Aquí están estos ratones como ratón en el queso. La base es el pastel 3 quesos, del que ya puse la receta en otra entrada. Los ratones son de pan viena:

INGREDIENTES

  • 1 k de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 550 g de agua
  • 20 g de leche en polvo
  • 30 de levadura
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de sal

ELABORACIÓN

  1. Se mezclan todos los ingredientes en la batidora con el gancho, hasta que se despegue la masa de las paredes del bol.
  2. Se deja subir el doble del volumen inicial, aproximadamente 1 hora, y se forman los panes, en este caso los ratones. Se hacen unas bolitas y se estira un extremo para darle la forma.
  3. Los ojos son 2 clavos; las orejas, láminas de almendra cruda; y el rabo tallo de perejil.
  4. Se vuelvan a dejar subir y se pintan con una mezcla de agua y vinagre a partes iguales.
  5. Se meten en el horno precalentado a 180ºC durante de 10 a 15 minutos.

También se pueden hacer de masa de mediasnoches, que es la misma que se utiliza para el pastel 3 quesos:

20130604_213302

 

Y quedan también muy graciosos como decoración de una tabla de quesos:

DSC02315

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar