Aquí están estos ratones como ratón en el queso. La base es el pastel 3 quesos, del que ya puse la receta en otra entrada. Los ratones son de pan viena:
INGREDIENTES
- 1 k de harina
- 50 g de mantequilla
- 550 g de agua
- 20 g de leche en polvo
- 30 de levadura
- 30 g de azúcar
- 20 g de sal
ELABORACIÓN
- Se mezclan todos los ingredientes en la batidora con el gancho, hasta que se despegue la masa de las paredes del bol.
- Se deja subir el doble del volumen inicial, aproximadamente 1 hora, y se forman los panes, en este caso los ratones. Se hacen unas bolitas y se estira un extremo para darle la forma.
- Los ojos son 2 clavos; las orejas, láminas de almendra cruda; y el rabo tallo de perejil.
- Se vuelvan a dejar subir y se pintan con una mezcla de agua y vinagre a partes iguales.
- Se meten en el horno precalentado a 180ºC durante de 10 a 15 minutos.
También se pueden hacer de masa de mediasnoches, que es la misma que se utiliza para el pastel 3 quesos:
Y quedan también muy graciosos como decoración de una tabla de quesos:
Están muy bien estos ratoncitos, y aunque Madrid es tierra de gatos , cuando vengas puedes hacerle unos a tus sobrinitos.
Qué monos!