Este pastel se hace con la masa de bollos que puse en la entrada titulada “Mediasnoches o cuartos de noche”.
INGREDIENTES
- 1 kg de masa de bollos
- 20 lonchas de queso gouda
- 4 quesos de Burgos de 200 g
- 400 g de queso enmental rallado
Con 1 k de masa salen 4 pasteles de 24 cm de diámetro.
ELABORACIÓN
- Cuando la masa ha subido, se divide en ocho partes iguales.
- Cuatro partes se estiran con el rodillo formando discos de 24 cm y se ponen en la base de cuatro moldes de esa medida, engrasados.
- Encima se reparten 5 lonchas de queso en cada uno. A continuación, un queso de Burgos laminado y previamente secado con papel de cocina. Y por último el queso rallado.
- Las otras cuatro partes de la masa se estiran también en forma de disco y con ellas se cubren los pasteles.
- Se pintan con huevo y se cuecen en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos. Se toma caliente.
- Se conservan muy bien en el congelador. Pero también se pueden hacer sólo dos pasteles tres quesos y con el resto de la masa, unos preñaditos de chocolate para una merienda:
Hola Ana no me acuerdo como se hace la masa de bizcochos, !Tengo una memoria! de elefantín
Mañana te mando un correo con una receta