Manzanas con corteza crujiente

 En Recetas

DSC01670

 

INGREDIENTES

5 manzanas

20 g de azúcar

MASA

100 g de mantequilla

150 g de azúcar

150 g de harina

Sal

ELABORACIÓN

  • Pelar las manzanas, cortarlas en cascos y ponerlas en una fuente refractaria o cazuela de barro untada con mantequilla. Espolvorearlas con azúcar, en más o menos cantidad según lo dulces o ácidas que sean las manzanas.
  • Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar, la harina y una pizca de sal. No se une muy bien, pero no importa. Ir poniéndola a pegotitos  sobre las manzanas hasta formar una capa que las cubra todas. No tienen importancia las grietas o irregularidades porque en el horno se une todo.
  • Meter en el horno a 170 ºC durante 40 minutos.
  • Servir templado en el mismo recipiente.

ESTA RECETA ES DEL LIBRO COCINA INTELIGENTE DE ALICIA BUSTOS

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar