Ensalada de patatas, judías y tomate

 En Recetas

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INGREDIENTES  (6 personas)

Patatas  1 kg
Judías verdes  1 kg
Tomates  ½ kg
Lechuga o escarola  ¼
Aceitunas negras  1 lata
Aceite de oliva virgen extra  150 ml
Vinagre  50 ml
Sal
Para la vinagreta: pepinillos, cebolleta, aceitunas
1.Cocer las patatas con piel en abundante agua templada con sal. Esperar  a que se enfríen un poco y pelar. Cortar en ruedas gorditas.
2.Lavar las judías verdes, cortarlas en tiras finitas y cocer en agua hirviendo con sal.
3.Lavar y cortar los tomates a ruedas.
4.Limpiar y trocear la lechuga o escarola.
5.Cortar las aceitunas  negras por la mitad.
6.Hacer una vinagreta con las aceitunas , el pepinillo y la cebolleta cortadas muy finitos y mezclar con el aceite, el vinagre y la sal.
7.Disponer  las verduras en una fuente en filas, montando las ruedas , decorar con las aceitunas y aliñar con la vinagreta.
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