Decoración sencilla de chocolate

 En Decoración, Recetas

DSC02068

 

En la entrada sobre la decoración de bizcochos, anuncié que iba a explicar cómo se hacía la decoración con chocolate de uno de ellos.

Primero hay que derretir chocolate de cobertura. Se puede hacer al Baño María o en el microondas. Yo elijo la segunda opción que es más rápida, pero hay que tener la precaución de mover el chocolate cada media minuto para que no se queme:

DSC02063DSC02064

 

Cuando ya se ha derretido todo, se mete en una bolsa:

DSC02065

 

Cortamos un poquito un extremo y la usamos como si fuera una manga pastelera, haciendo rayas en dos sentidos, encima de papel de horno o parafinado:

DSC02066

 

Se deja enfriar en el frigorífico unas horas y listo para usar.Se puede usar en copas o en tartas como la de la primera foto:

DSC02067

 

Es sencillo, rápido y queda muy decorativo. Con este mismo sistema se pueden hacer piruletas de chocolate haciendo los dibujos sobre un palillo y añadiéndole frutos secos, lacasitos o lo que cada uno prefiera.

Entradas Recientes

Al continuar utilizando nuestro sitio web, usted acepta el uso de cookies. Más información

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD.

Cerrar