DSC02068

 

En la entrada sobre la decoración de bizcochos, anuncié que iba a explicar cómo se hacía la decoración con chocolate de uno de ellos.

Primero hay que derretir chocolate de cobertura. Se puede hacer al Baño María o en el microondas. Yo elijo la segunda opción que es más rápida, pero hay que tener la precaución de mover el chocolate cada media minuto para que no se queme:

DSC02063DSC02064

 

Cuando ya se ha derretido todo, se mete en una bolsa:

DSC02065

 

Cortamos un poquito un extremo y la usamos como si fuera una manga pastelera, haciendo rayas en dos sentidos, encima de papel de horno o parafinado:

DSC02066

 

Se deja enfriar en el frigorífico unas horas y listo para usar.Se puede usar en copas o en tartas como la de la primera foto:

DSC02067

 

Es sencillo, rápido y queda muy decorativo. Con este mismo sistema se pueden hacer piruletas de chocolate haciendo los dibujos sobre un palillo y añadiéndole frutos secos, lacasitos o lo que cada uno prefiera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Mª Delgado.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Godaddy que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Scroll to Top
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad