CIMG2293

 

INGREDIENTES (Para 15 personas)

  • 15 langostinos
  • 500 g de gambas
  • 10 palitos de cangrejo
  • 400 g de rape
  • 1 kg de mejillones
  • 1 lechuga

SALSA

  • 1/4 l de mayonesa
  • 1 dl salsa ketchup
  • 1 naranja
  • 1/dl de coñac
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Para cocer el marisco poner a cocer 1 litro de agua con 70 g de sal gorda. Cuando hierve, cocer 1/2 minuto las gambas y 2 minutos los langostinos. Y pelarlos.
  2. Limpiar los mejillones raspando las conchas y arrancando las barbas. Poner al fuego un poco de agua sin sal, y cuando rompe a hervir, echar los mejillones y poner la tapadera. Dejar unos segundos tapados para que se abran con el vapor, y en cuanto están, retirarlos del fuego, porque si cuecen más, se encojen.. Si algún mejillón no se ha abierto, retirarlo porque está malo. Retirar los mejillones de las conchas.
  3. Limpiar la lechuga y partirla.
  4. Cocer el rape unos 5 minutos en agua con sal y una hoja de laurel. Dejarlo enfriar en el caldo. Una vez templado quitarle la espina y trocearlo.
  5. Partir en trozos grandes los palitos de cangrejo.
  6. Mezclar los ingredientes de la salsa.
  7. Colocar los mariscos y el rape sobre un lecho de lechuga,cubrirlos con la salsa y decorar con los langostinos.

Esta receta la he sacado del libro  de Alicia Bustos “Cocina inteligente”. Pero he sustituido sus carabineros por  palitos de cangrejo por abaratar un poco la receta. Aunque yo la hago en días de fiesta.

1 comentario en “Cóctel de mariscos”

  1. ana maría cerviño

    ¿Qué te parece para el aniversario de la ordenación? Puede resultar muy bien. !Animo necesitamos algo más.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Mª Delgado.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Godaddy que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Scroll to Top
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad