INGREDIENTES (Para 15 personas)
- 15 langostinos
- 500 g de gambas
- 10 palitos de cangrejo
- 400 g de rape
- 1 kg de mejillones
- 1 lechuga
SALSA
- 1/4 l de mayonesa
- 1 dl salsa ketchup
- 1 naranja
- 1/dl de coñac
- Sal
ELABORACIÓN
- Para cocer el marisco poner a cocer 1 litro de agua con 70 g de sal gorda. Cuando hierve, cocer 1/2 minuto las gambas y 2 minutos los langostinos. Y pelarlos.
- Limpiar los mejillones raspando las conchas y arrancando las barbas. Poner al fuego un poco de agua sin sal, y cuando rompe a hervir, echar los mejillones y poner la tapadera. Dejar unos segundos tapados para que se abran con el vapor, y en cuanto están, retirarlos del fuego, porque si cuecen más, se encojen.. Si algún mejillón no se ha abierto, retirarlo porque está malo. Retirar los mejillones de las conchas.
- Limpiar la lechuga y partirla.
- Cocer el rape unos 5 minutos en agua con sal y una hoja de laurel. Dejarlo enfriar en el caldo. Una vez templado quitarle la espina y trocearlo.
- Partir en trozos grandes los palitos de cangrejo.
- Mezclar los ingredientes de la salsa.
- Colocar los mariscos y el rape sobre un lecho de lechuga,cubrirlos con la salsa y decorar con los langostinos.
Esta receta la he sacado del libro de Alicia Bustos “Cocina inteligente”. Pero he sustituido sus carabineros por palitos de cangrejo por abaratar un poco la receta. Aunque yo la hago en días de fiesta.
¿Qué te parece para el aniversario de la ordenación? Puede resultar muy bien. !Animo necesitamos algo más.