BIZCOCHO DE PLANCHA
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 60 g de harina
- 25 g de almendra molida
ELABORACIÓN
- Este bizcocho es un poco dulce, aunque se utilice para rellenos salados, pero suprimir del todo el azúcar da lugar a un bizcocho harinoso y sin volumen.
- Se baten los huevos enteros con el azúcar hasta que tomen el punto de relieve, a continuación se agrega poco a poco la harina con una pizca de sal y la almendra, mezclándolo suavemente sin batir.
- Extender una capa fina sobre lata de horno engrasada y enharinada o sobre papel de silicona. Cocer a horno fuerte –unos 200 º C– durante 7 minutos.
- Volcar en un trapo húmedo espolvoreado con azúcar y enrollar dejando el trapo encima. Así no se rompe cuando lo rellenemos.
TRUFA
INGREDIENTES
- 1/2 litro de nata para montar
- 300 g de chocolate fondant negro
ELABORACIÓN
- Calentar el 1/2 litro de nata y cuando rompe a hervir volcar sobre el chocolate cobertura troceado que estará en un recipiente amplio.
- Se mezcla bien y se pone a enfriar. Cuando está bien frío se bate para montarlo, con cuidado para que no se pase de punto.
- Es mejor preparar la trufa de víspera, para montarla al día siguiente.
MONTAJE
- Estirar el bizcocho, repartir bien la trufa y enrollar.
- Se puede decorar con hilos de chocolate negro y blanco como en la foto, con azúcar glass, con un baño de chocolate…


