Berenjenas en tumbet

 En Recetas

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INGREDIENTES

500 g de berenjenas
700 g de patatas
500  g de salsa de tomate
Pan rallado
Harina
Aceite
Sal
500 g de pimientos verdes
ELABORACIÓN
1.Partir las berenjenas en ruedas finas, espolvorearlas con sal y dejar unos 20 minutos para quitarles el amargor. Lavarlas y escurrirlas. Secarlas
2.Pasar las berenjenas por harina y freírlas en aceite caliente, (unos 170º C). Escurrirlas en papel de cocina.
3.Lavar y cortar los pimientos en tiras. Freírlos primero en aceite. Primero a fuego fuerte para que se doren y luego despacio.
4.Pelar y partir las patatas como para tortilla. Freírlas a temperatura suave,unos 130º C, dejando que se doren un poco los bordes.
5.En una cazuela de barro colocar primero una capa de patatas, otra de pimientos y otra de berenjenas. Cubrir con la salsa de tomate y espolvorear con pan rallado o queso.
6.Introducir en el horno moderado –unos 150º C- durante 15 minutos, para que se caliente todo y se gratine.
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