Esta receta la puse el año pasado en Nochevieja y es del libro de “Cocina inteligente” de Alicia Bustos Hice varias entradas con la decoración y los platos de las fiestas y prometí las recetas. ¡Más vale tarde que nunca! ¡A ver si os sirven para este año!
INGREDIENTES
- 1 kg de pulpitos
- 1/2 kg de gambas
- 1/2 kg de filetes de lenguado
- 70 g de salmón ahumado
- 50 g de jamón serrano
- Hojas de ensalada: lechuga, escarola, roble…
- Perejil, pan rallado, harina
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Tomate, limón, aceite, sal
ELABORACIÓN
- Limpiar los pulpitos, sazonarlos, pasarlos por harina y freírlos.
- Pelar las gambas y hacerlas al ajillo con un poco de aceite, 2 dientes de ajo picados y perejil.
- Trocear pequeño el lenguado, sazonarlo, freírlo pasándolo por una mezcla de harina y pan rallado.
- En una fuente colocar las hojas de lechuga sobresaliendo alrededor, luego los pulpitos, después el lenguado, las gambas, y los rollitos de salmón ahumado.
- Aliño: diluir la sal en zumo de limón, añadir perejil picado y aceite, batir y echarlo sobre la lechuga y los rollitos de salmón.
- Salsa de los pulpitos: rehogar en aceite la cebolla hasta que esté blandita. Añadir el jamón en trocitos, 1 tomate sin pepitas y picado pequeño y un diente de ajo picado. Dejar hacer unos 10 minutos. Poner sobre los pulpitos a la hora de servir.