Estas pastas son mis preferidas porque están riquísimas y son muy fáciles de hacer. El fin de semana pasado las hice con mis sobrinos. Íñigo, que tiene 3 años fue el que hizo más bolitas. Juan también colaboró. Jaime no quiso hacer, pero sí comer. Y Sergio todavía es demasiado pequeño y se habría comido la masa cruda. Tiene 17 meses. En la foto sale Íñigo rebozando las pastas en azúcar:
INGREDIENTES (Salen unas 24 pastas)
100 g de azúcar glass
200 g de mantequilla
300 g de harina
5 g de sal
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina y el azúcar.
- Incorporar la mantequilla blanda, pero no derretida y desmenuzar sin amasar.
- Mezclar con la mano sin amasar demasiado para que no coja liga.
- Dejar reposar en el frigorífico unos 10 minutos al menos.
- Formar las bolas y ponerlas en una lata de horno con papel parafinado, un poco distanciadas.
- Aplastarlas un poco con un tenedor.
- Meterlas en el horno a 190º C unos 15 minutos.
- Pasar por azúcar.
También sirven para hacer un regalo. Por ejemplo yo metí unas pocas en una caja, las envolví y se las regalé a mi amiga Miren por haberme hecho un favor que me ha llegado al alma.
Con ese ayudante de lujo, tuvieron que quedar delicioosas