BIZCOCHO
INGREDIENTES
- 75 g de harina
- 25 g de maicena
- 100 g de azúcar
- 3 huevos
ELABORACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar y echar la harina mezclada con la maicena.
- Verter en un molde engrasado y cocer en el horno a 190ºC durante 25 minutos.
- Desmoldar, quitar la corteza y partir en dos capas.
TARTA
INGREDIENTES
- 200 g de azúcar
- 1 paquete de gelatina de fresa
- 500 g de nata líquida
- 1 limón
- 250 g de fresas
ELABORACIÓN
- Lavar las fresas y trocearlas, reservando unas pocas para la capa superior y ponerlas a macerar con 100 g de azúcar y el zumo de limón. Dejar un par de horas en el frigorífico para que suelten su jugo.
- Montar la nata con los 100 g de azúcar restantes.
- Hacer la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del paquete, pero con la mitad de agua para que quede dura. Echar una capa de 1/2 cm de grosor en un molde redondo y meterla a enfriar en el frigorífico.
- Cuando esté dura, colocar las medias fresas de modo decorativo, echar el resto de la gelatina cuidando que no se muevan las fresas y volver a enfriar.
- Una vez dura poner una capa de nata y cubrir con uno de los discos de bizcocho apretando un poco para que quede plano. Emborrachar con el jugo que han soltado las fresas.
- Mezclar el resto de la nata con las fresas troceadas, ponerla encima del bizcocho y rematar con el otro disco de bizcocho también emborrachado. Meter en el frigorífico.
- Desmoldar metiendo unos segundos en agua hirviendo.
Que rico!!!
Que bueno!!