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Esta vez me han salido más pequeñas, por eso no sé si son mediasnoches o sólo un cuarto de noche.

La receta está basada en el libro  “Cocina inteligente” de Alicia Bustos, pero con algunos cambios.

Ingredientes

  • 1/2 l de agua
  • 2 huevos
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra Arbequina (Alicia pone de girasol)
  • 150 g de azúcar
  • &0 g de levadura de pan
  • 20 g de sal
  • 1 kg de harina fuerte
  • Ralladura de una naranja y un limón

Elaboración

  1. Disolver la levadura en el medio litro de agua templada.
  2. Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura, la sal, el agua con la levadura y por último la harina.
  3. Amasar en batidora con el gancho a la máxima potencia, hasta que la masa se despegue de la batidora, aproximadamente entre 15 y 20 minutos. A mano también se puede hacer, pero hace falta bastante fuerza.
  4. Taparla con un paño y dejarla en algún sitio con calor. Yo la meto en el horno en la posición de descongelar, que son 30º C. Si es verano, no hace falta.

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5.  Dejarla reposar hasta que doble su volumen, aproximadamente una hora.

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6.  Formar los bollos.

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7. Con la misma masa, yo hago también bollos para el desayuno. Es menos rica que la bollería de desayuno, pero tarda menos tiempo en subir y suplo la falta de sabor rellenándolos de mermelada, chocolate…

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8. Una vez formados los bollos, hay que volver a dejar que doblen su tamaño, aproximadamente otra hora y pintarlos con huevo batido con ayuda de un pincel de cocina. Los redondos van rellenos de chocolate de cobertura negro y los alargados de mermelada de naranja.

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9.  Los bollos de desayuno se pueden decorar con azúcar moreno, almendras en láminas, fideos de chocolate, azúcar mojado con anís… Y meter en el horno a 190º C entre 10 y 15 minutos, según el tamaño.

10. Dejarlos enfriar antes de taparlos porque si no, se humdecen.

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No es una receta fácil, pero merece la pena, porque sale muy barata y tiene muchas posiblidades.

1 comentario en “Mediasnoches o cuartos de noche”

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