Esta es una receta polaca de la ciudad de san Juan Pablo II. El día 22 de octubre fue su fiesta y la hicimos en casa.
PARA LA MASA
Ingredientes
- 250 g de harina
- 250 g de mantequilla
- 4 yemas
- 4 cucharadas de agua fría
Elaboración
- Hacer la masa mezclando los ingredientes con el cuchillo (tocar con la mano lo menos posible.
- Dejar un día la masa en la nevera.
- Al día siguiente hacer dos capas finitas y meter al horno precalentado a 180ºC.
- Sacar cuando esté dorado.
PARA LA CREMA
Ingredientes
- 600 ml de leche
- 2 yemas
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 25 g de harina
- 35 g de maicena
- 1 cucharada de azúcar avainillado
Elaboración
- Hervir 500 ml leche con el azúcar.
- Mezcla los otros 100 ml de leche fría con el huevo, las yemas, la harina, la maicena y el azúcar avainillado.
- Echar la mezcla a la leche caliente y remover en el fuego hasta que espese.
MONTAJE
- Echar la crema caliente sobre una de las capas de pasta, cubrir con la otra y espolvorear de azúcar glass.