Esta tarta la he sacado del libro “Postres, muchos postres” de Alicia Bustos.
INGREDIENTES
Bizcocho
- Yemas 3 (45 g)
- Huevos enteros 3 /150 g)
- Azúcar 100 g
- Harina 100 g
- Claras 3 (105 g)
- Azúcar 150 g
Crema
- Mantequilla 300 g
- Azúcar glass 150 g
- Yemas 3 (45 g)
- Nescafé 1 cucharada
- Claras 3 (105 g)
- Azúcar 120 g
BIZCOCHO
1.Batir las 3 yemas y los 3 huevos con los 100 g de azúcar hasta punto de relieve Añadir suavemente la harina .
2.Hacer un merengue montando las 3 claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar.
3.En dos moldes iguales redondos o cuadrados ir alternando con ayuda de una manga pastelera tiras de merengue con tiras de bizcocho.
4.Cocer a 150ºc durante 45 minutos.
CREMA
1.Batir la mantequilla con el azúcar glass a punto de pomada.
2.Aparte poner al fuego los 120 g de azúcar con ½ dl de agua y el nescafé y cocer dos minutos para hacer un almíbar espeso. (Esto es mejor hacerlo el día anterior para que se enfríe bien porque si no, se corta).
3.Batir las claras a punto de nieve. . Cuando están espumosas y sin dejar de batir, añadir poco a poco el almíbar. Mezclar con la crema de mantequilla.
MONTAJE
1.Poner una capa de bizcocho-merengue, extender encima la crema, poner unas nueces caramelizadas esparcidas por encima y cubrir con otra capa de bizcocho-merengue.

