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Es una receta adaptada del bizcocho sin gluten del libro “Bizcochos” de Webos fritos. Anteriormente había hecho bizcochos sin gluten, pero nunca uno tan rico como éste. Y es que Su, la autora del libro y del sitio www.webosfritos.es, no defrauda. Sus recetas siempre salen buenísimas.

Lo único que he hecho es cambiar el azúcar normal de la receta por azúcar de coco. Aunque un diabético tendrá que tomar poca cantidad de bizcocho porque las harinas no dejan de ser hidratos de carbono.

INGREDIENTES

  • 130 g de mantequilla
  • 140 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 50 g de leche
  • 50 g de harina de arroz
  • 50 g de Maicena
  • 5 g de levadura Royal
  • 100 g de almendra molida
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 170º C.
  2. Engrasar el molde.
  3. Poner la mantequilla y el azúcar en un cuenco y batir con la máquina de varillas durante 5 minutos.
  4. Separar las claras de las yemas y reservar las claras en un cuenco limpio y seco.
  5. Poner las yemas y la leche en un cuenco y batir durante otros 5 minutos.
  6. Tamizar la harina de arroz y la Maicena y añadirlas al cuenco junto con la levadura.
  7. Añadir también las almendras y remover con una espátula.
  8. Añadir a las claras la pizca de sal y batir a punto de nieve.
  9. Echarlas en la masa anterior e integrarlas con movimientos envolventes.
  10. Verter la masa en el horno y hornear durante 35 minutos.
  11. Una vez frío desmoldar.

En esta ocasión yo hice 3 recetas. Al terminar el paso 9, separé la masa en tres partes iguales. Una la dejé tal cual, a otra le añadí dos cucharadas de cacao en polvo disuelto en en un poco de leche, y a la tercera dos cucharaditas de nescafé disueltas en un chorrito de brandy. Así con la misma receta hice tres bizcochos distintos.

Una vez fríos, los corté en rebanadas y los plastifiqué con film en individual para meterlos en el congelador  e ir sacando poco a poco.

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