Mus baileys

INGREDIENTES

  • 90 g de yemas
  • 150 g de azúcar
  • 1 l de nata
  • 150 ml de baileys
  • 2 sobres de nescafé
  • bizcocho de chocolate

ELABORACIÓN

  1. Cortar el bizcocho de chocolate en dados, emborracharlos con almíbar, añadir azúcar y quemar con quemador o soplete.
  2. Batir las yemas con el azúcar, montar la nata semimontada
  3. Disolver el nescafé en el baileys y deshacer aquí la gelatina.
  4. Unir las yemas con la nata poco a poco con movimientos envolventes de arriba a abajo con una espátula.
  5. Proceso de la gelatina: separar primero una parte de la mezcla final en un bol y añadir, pasándolo por un colador, el baileys-café-gelatina poco a poco sin dejar de mover con la espátula. Una vez la gelatina se ha incorporado sin problemas, unir poco a poco la mezcla de la gelatina al total de la mezcla.
  6. Verter en un molde hasta la mitad el biscuit, poner dados de chocolate y terminar de rellenar el molde con el biscuit.
  7. Salen dos moldes
  8. Para hacer el almíbar se mezclan 100 g de azúcar con 100 g de agua y se calienta hasta que hierva y se disuelva. Yo en este caso cocí en el almíbar la cáscara de naranja que decora encima en forma de rosa.

Es una buena manera de aprovechar bizcocho de chocolate que se haya quedado seco, aunque no creo que esto ocurra con frecuencia.

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