20141214_171710

Cada vez hay más productos para celíacos, pero todavía no he encontrado polvorones. Así que he hecho la prueba y han salido bastante ricos.

INGREDIENTES (40 unidades aproximadamente)

1 kg de harina de repostería especial para celíacos

500 g de manteca de cerdo

250 g de azúcar glass

180 g de almendra molida

2 cucharadas de anises

2 cucharaditas de canela

ELABORACIÓN

  • Tostar la harina en una lata de horno durante 1 hora a 190ºC. Removerla frecuentemente.
  • Apagar el horno, remover la harina y mezclarla con la almendra molida. Meterla en el horno caliente, pero ya apagado unos 15 minutos.
  • Pasar la mezcla de la harina y la almendra por un colador para deshacer los grumos. Dejar reposar unas horas o mejor un día entero.
  • Añadir el resto de ingredientes y mezclarlo todo con la mano.
  • Amasar como si fuera plastilina, estirar con un rodillo hasta dejarla con 1 cm de grosor y cortar con cortapastas redondo.
  • Los restos que quedan se vuelven a amasar, estirar y cortar hasta acabar la masa.
  • Cocer a 190ºC unos 10 ó 15 minutos.
  • Espolvorear con abundante azúcar glass
  • Dejar enfriar y envolver con papel de seda

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Mª Delgado.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Godaddy que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Scroll to Top
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad