Cada vez hay más productos para celíacos, pero todavía no he encontrado polvorones. Así que he hecho la prueba y han salido bastante ricos.
INGREDIENTES (40 unidades aproximadamente)
1 kg de harina de repostería especial para celíacos
500 g de manteca de cerdo
250 g de azúcar glass
180 g de almendra molida
2 cucharadas de anises
2 cucharaditas de canela
ELABORACIÓN
- Tostar la harina en una lata de horno durante 1 hora a 190ºC. Removerla frecuentemente.
- Apagar el horno, remover la harina y mezclarla con la almendra molida. Meterla en el horno caliente, pero ya apagado unos 15 minutos.
- Pasar la mezcla de la harina y la almendra por un colador para deshacer los grumos. Dejar reposar unas horas o mejor un día entero.
- Añadir el resto de ingredientes y mezclarlo todo con la mano.
- Amasar como si fuera plastilina, estirar con un rodillo hasta dejarla con 1 cm de grosor y cortar con cortapastas redondo.
- Los restos que quedan se vuelven a amasar, estirar y cortar hasta acabar la masa.
- Cocer a 190ºC unos 10 ó 15 minutos.
- Espolvorear con abundante azúcar glass
- Dejar enfriar y envolver con papel de seda