CIMG0818

 

Ahora es tiempo de atún. Este año no hemos embotado porque no ha bajado todavía de precio. Sale más barato comprar un atún entero y pedir que nos lo corten en ruedas gorditas, o como dirían en Navarra, “gordicas”.

DSC01247

Primero se limpia bien y se parte en trozos grandes:

DSC01246

 

Después se cuece en agua, con sal y alguna hoja de laurel. El agua tiene que cubrir bien todo el atún:

DSC01249

 

Tiene que estar por lo menos una hora y media, y si son muy gordas, algo más.

Se escurre bien, se trocea, se quitan las espinas y se mete en botes de cristal, cubriéndolos de aceite de oliva virgen extra. O si se quieren hacer en escabeche, se pone mitad aceite, mitad vinagre:

DSC01250

 

Y por último hay que cocerlos una hora con agua que llegue hasta las tapas, para hacer el vacío:

DSC01251

 

¡Y LISTO PARA COMER!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Mª Delgado.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Godaddy que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Scroll to Top
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad