INGREDIENTES

  • 6 filetes de lenguado (unos 200 g limpios por persona)
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de nata líquida
  • Azafrán
  • 50 g de mantequilla
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Salar los filetes y colocarlos en una lata de horno engrasada.
  2. Poner unos trozos de mantequilla por encima, un chorro de vino blanco y unas gotas de limón.
  3. Meter a horno fuerte para que se escalfen un poco: de 5 a 10 minutos a 180º C.
  4. En un mortero majar el azafrán con sal y desleír con el jugo que han soltado los lenguados al cocer.
  5. Poner en un cazo y añadir la nata líquida. Sazonar, y cunado hierve, cubrir los lenguados con esta salsa.
  6. Se puede adornar con gambas.

Se puede hacer también con otros pescados. Yo lo hice con halibut y no sobró nada.

Es una receta del libro de Alicia Bustos “Cocina Inteligente”.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: Ana Mª Delgado.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Godaddy que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.
  • Información Adicional: Puede consultar la información detallada en la Política de Privacidad.

Scroll to Top
Ir arriba
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad