Poner en agua con un 5% de sal las carnes y huesos durante 1 hora. Después de esto lavarlas y ponerlas en la olla.
Limpiar y lavar escrupulosamente las verduras.
Poner todos los ingredientes dentro de la olla y añadir el agua.
Una vez empiece a hervir espumar y quitar las impurezas con una espumadera.
Dejar cocer por espacio de una hora y media a fuego medio.
Pasado este tiempo pasar por colador chino y/o colador fino.
Después de esta primera cocción podemos poner a cocer de nuevo y hacer una 2ª cocción, evidentemente sera mucho mas floja que la primera, pero podemos utilizarla para mojar cremas y purés.
Este caldo queda blanco, si quisiésemos darle un color tostado podríamos asar ligeramente las carcasas de pollo y tostar las cebollas en rodajas, pero bien es cierto que nos limitará un poco el las elaboraciones que queremos conseguir sin color, tipo bechamel, cremas, vichessoisse, arroces…
Es importante tener unos buenos caldos y fondos en la cocina, este es básico.