Brazo de trufa

BIZCOCHO DE PLANCHA

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 25 g de almendra molida

ELABORACIÓN

  1. Este bizcocho es un poco dulce, aunque se utilice para rellenos salados, pero suprimir del todo el azúcar da lugar a un bizcocho harinoso y sin volumen.
  2. Se baten los huevos enteros con el azúcar hasta que tomen el punto de relieve, a continuación se agrega poco a poco la harina con una pizca de sal y la almendra, mezclándolo suavemente sin batir.
  3. Extender una capa fina sobre lata de horno engrasada y enharinada o sobre papel de silicona. Cocer a horno fuerte –unos 200 º C– durante 7 minutos.
  4. Volcar en un trapo húmedo espolvoreado con azúcar y enrollar dejando el trapo encima. Así no se rompe cuando lo rellenemos.

TRUFA

INGREDIENTES

  • 1/2 litro de nata para montar
  • 300 g de chocolate fondant negro

ELABORACIÓN

  1. Calentar el 1/2 litro de nata y cuando rompe a hervir volcar sobre el chocolate cobertura troceado que estará en un recipiente amplio.
  2. Se mezcla bien y se pone a enfriar. Cuando está bien frío se bate para montarlo, con cuidado para que no se pase de punto.
  3. Es mejor preparar la trufa de víspera, para montarla al día siguiente.

MONTAJE

  1. Estirar el bizcocho, repartir bien la trufa y enrollar.
  2. Se puede decorar con hilos de chocolate negro y blanco como en la foto, con azúcar glass, con un baño de chocolate…

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