Lenguado al azafrán

INGREDIENTES

  • 6 filetes de lenguado (unos 200 g limpios por persona)
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de nata líquida
  • Azafrán
  • 50 g de mantequilla
  • Sal

ELABORACIÓN

  1. Salar los filetes y colocarlos en una lata de horno engrasada.
  2. Poner unos trozos de mantequilla por encima, un chorro de vino blanco y unas gotas de limón.
  3. Meter a horno fuerte para que se escalfen un poco: de 5 a 10 minutos a 180º C.
  4. En un mortero majar el azafrán con sal y desleír con el jugo que han soltado los lenguados al cocer.
  5. Poner en un cazo y añadir la nata líquida. Sazonar, y cunado hierve, cubrir los lenguados con esta salsa.
  6. Se puede adornar con gambas.

Se puede hacer también con otros pescados. Yo lo hice con halibut y no sobró nada.

Es una receta del libro de Alicia Bustos “Cocina Inteligente”.

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