Compota de Navidad

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INGREDIENTES

  • 500 g  Manzanas Reineta
  • 500 g  Peras
  • 200 g  Orejones
  • 100 g  Ciruelas pasas
  • 100 g  Higos secos
  • 500 g  Azúcar
  • 1 l  Agua
  • 1  Palo de canela

ELABORACIÓN

1.Lavar los higos y ponerlos a remojo.

2.Cortar los orejones en trozos y ponerlos a remojo.

3.Poner a cocer el agua con el azúcar y el palo de canela.

4.Cuando hierve, echar las peras peladas y en cuartos. Cuando están blandas se retiran.

5.En la misma agua se cuecen las manzanas peladas y en gajos.. Retirar pronto porque se rompen enseguida.

6.En el mismo almíbar echar los orejones y, cuando estén blandos, añadir los higos, cocer unos minutos y añadir las ciruelas pasas. Dar un hervor, retirar y mezclar con las peras y las manzanas.

7.Dejarla enfriar, pero no tomarla demasiado fría.

La receta es del libro “Cocina inteligente” de Alicia Bustos.

Se puede presentar en un cuenco grande o en cuencos o platos individuales. Y con unas bolas de helado se le da un toque moderno.

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